mobile logo
image

Regionale Produkte

Regional und lecker - unser Sortiment
image

Unsere regionalen Lieferanten

Eine reichhaltige Auswahl an Produkten aus der Region macht unseren Dorfladen unverwechselbar. Wir sind ständig auf der Suche nach Neuem und besonders Leckerem. Das gibt es bei uns vielleicht nicht immer – aber immer wieder, um das Angebot abwechslungsreich zu halten. Natürlich diktieren uns die Jahreszeiten auch einen Teil des Sortimentes.

image
image

Frischer Fisch im Dorfladen Obertrubach

Zwischen September und April bieten wir etwa alle vierzehn Tage freitags frischen und geräucherten Fisch der Fischerei Gebhardt aus Streitberg an.

Zur Auswahl stehen Lachs, Forelle, Saibling, jeweils als ganzer Fisch, ausgenommen oder filetiert,  Makrele, Karpfen, Brathering und andere Fisch-Spezialitäten. Bitte beachten Sie den Aushang und bestellen Sie bitte bis spätestens am Mittwoch zuvor persönlich bei uns im Dorfladen oder gern auch telefonisch.

Bitte fragen Sie uns einfach, wenn Sie spezielle Wünsche für besondere Gelegenheiten haben!

Wir bieten Ware der folgenden Lieferanten an (und freuen uns über weitere Tipps für regionale Anbieter besonderer Produkte):

  • Brot und Brötchen vom Bäcker Müller aus Obertrubach
  • Wurst von der Metzgerei Frieser aus Neudorf
  • Saft vom Biohof Heinze-Feldmann aus Schossaritz
  • Kaffee aus der Kaffeerösterei Espressone in Cadolzburg
  • Leckereien von der Kräuterfee aus Leutenbach
  • Obst von Thomas Friedrich Obstbau aus Lilling
  • Burgerpaddies von der Texas Longhorn Ranch in Creussen
  • Käse von der Biokäserei Wohlfahrt aus der Oberpfalz
  • Eier und Nudeln der Landwirtschaft Regens-Wagner aus Michelfeld
  • Backwaren von der Bäckerei Wirth aus Egloffstein
  • Apfelsecco vom „Adams Bio Apfel“ by Johannes Starost aus Ebermannstadt
  • Holzofenbrot und -brötchen vom Brotsommelier Klaus Deinzer aus St. Helena
  • Honig von der Imkerei Laitsch und Stein aus Herzogwind
  • Brotaufstriche der Familie Tischer aus Streitberg
  • Meerrettiche und Senf von den Stilkerichs aus Hausen
  • Fisch von der Fischerei Gebhardt aus Streitberg
  • Ziegenkäse von Tanja Reichel aus der Ziegenkäserei Würnsreuth
  • Äpfel, Leckereien, Liköre, Essige und Brände von Andrea Schmitt von der Obstwiese Schmitt aus Oberehrenbach
  • Whiskey und Brotaufstriche von der Brennerei Singer aus Mittelehrenbach
  • Alte Brände von der Familie Reichold vom Peterhof aus Ortspitz
  • Bücher und Karten von der Buchhandlung faust. aus Ebermannstadt und Pegnitz
  • Postkarten unserer Region von Frank Schneider aus Hausen

Neben unserem Oberpfälzer Käse haben wir  – nicht ganz regional – aber immer frisch, Heumilch-Käse von der Schönegger Käsealm aus Rottenbuch.

Ebenfalls aus dem Allgäu von Dinkelnudeln Moser kommen unser Dinkel-Spätzlemehl und andere Dinkelspezialitäten.

Und aus Österreich von den Schäffler Teigwaren bekommen wir unsere windgetrockneten Nudelspezilitäten.

image

Gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten und den Europäischen Landwirtschaftsfonds für die Entwicklung des ländlichen Raums (ELER). Mehr Informationen